Saturday, January 22, 2011

Se hunde Necaxa, pierde 1-0 con Atlas

Atlas es ‘matón’, Alfredo Moreno, quien vivió buenos momentos con Necaxa le dio un puntapié más a su ex equipo al hacerles el único gol del partido, los hidrocálidos jugaron su mejor duelo, pero la fortuna los ha abandonado y sumaron sus tercer derrota consecutiva y el futbol no sabe de merecimientos.

Los Rojinegros con su empuje y concentración siguen trepados en el liderato de la tabla general, mientras que los Rayos se hunden en la porcentual; la Fiel explotó su euforia en casa ajena.

La Barra de los Zorros se despidió del Victoria gritando: “¡ahí está, el equipo que se va a Primera A!”

Necaxa y Atlas salieron al campo contagiados por el gran ambiente que había en las tribunas del Estadio Victoria que registró un lleno; las dos escuadras sabían que no se podían guardar nada para el vestidor y fueron intensos.

Los hidrocálidos dominaron los primeros 15 minutos, pero no tenían claridad para hacerse sentir en el marco del portero Miguel Pinto; vino una jugada polémica al 5’, cuando el necaxista, Christian Suárez le ganó la espalda a la zaga rojinegra, Néstor Vidrio cerró, y el jugador de los Rayos se cayó en el área grande, pero el central Fabricio Morales determinó que la falta no fue dentro para marcar pena máxima.

Después de los diez minutos, Atlas controló las acciones y empezó a llegar con peligro al marco de Óscar Pérez, Gerardo Flores sacó un tiro cruzado y pasó muy cerca del poste derecho y vino la primera exclamación de los más de seis mil atlistas en la tribuna.

Necaxa perdió poder, el zorro volvió al ataque, en un centro, Alfredo Moreno se tiró una media chilena, conectó mal la pelota, pero salió con peligro, aunque el arquero, el Conejo Pérez pudo desviar el balón.

A dos minutos del final, vino una segunda jugada que el árbitro Morales determina no marcar como penalti, cuando Gerardo Flores fue derribado en el área grande, sin embargo, el central consideró que el jugador de los Zorros quiso engañar y no señaló la pena máxima, que a todas luces era clara.

Vino el silbatazo que anunció el descanso y ambas escuadras se fueron con la adrenalina a tope, los dos se juegan la vida en el torneo.

La suerte no está de lado de Necaxa, para el segundo tiempo, cuando mejor jugaba lo liquidaron. Mosqueda sacó un tiro, el balón iba a fondo de las redes, ya el portero Pinto estaba vencido, pero su compañero, Suárez, quien estaba tirado en el piso tapó el tiro al 53’.

Al 66’, Suárez se quitó su marca y frente al portero sacó un derechazo, pero el balón se estrelló en el poste.

Atlas reaccionó, Flavio Santos se generó espacios, se quitó a Quattrocchi, el Conejo le achicó y detuvo el disparo, el esférico le volvió a caer a los pies a Santos, vio desmarcado al Chango Moreno, quien de derecha cruzó su tiro y venció al Conejo para el 0-1 a favor de Atlas y así despertar volver locos a los Rojinegros presentes en el Estadio Victoria.

A un minuto del final, los hidrocálidos se ilusionaron con un gol de Suárez, pero que fue anulado por el central por fuera de lugar, la luz se apagó y Necaxa sumó su tercer derrota consecutiva que lo pone cada vez más cerca del descenso y Atlas está más vivo que nunca con los tres puntos que le arrebató a su rival directo por la lucha por no irse a la Liga de Ascenso.

El Ruso Brailovski fue despedido entre insultos de los aficionados, que pidieron su salida con coraje y frustración.