Saturday, January 22, 2011

Partidazo entre Cruz Azul y UNAM

CIUDAD DE MÉXICO, México, Ene. 22, 2011.- Cruz Azul no pudo culminar su venganza y por poco vuelve a tropezar con la misma piedra ante los Pumas de la UNAM. Los cementeros tuvieron en la lona a los universitarios, pero no pudieron darles el golpe definitivo y tuvieron que conformarse con un empate de 3-3 en el Estadio Azul.

Fue un partido lleno de volteretas, en donde los errores fueron factor para que los aficionados vieran una feria de goles en el inmueble. Los cementeros salieron con el pie derecho y parecía que la suerte estaba de su lado, pero nada está escrito en el futbol.

Primero, Emanuel Villa se encontró con una serie de rebotes en el área y aprovechó que la zaga visitante no pude despejar el balón, el cual se fue a las redes para decretar el 1-0.

Minutos más tarde, en un buen contragolpe, Horacio Cervantes tomó la pelota a las afueras del área y se animó a sacar un tiro, el cual salió sin mucha fuerza pero tuvo la fortuna de ser desviado por Marco Palacios quien le cambió el rumbo, dejando estático al portero quien simplemente observó como caía el 2-0.

El partido se estaba pintando de celeste, mientras que los felinos aún no daban color en el partido y sus ataques eran muy escuetos.

Para la contraparte, Pumas salió con las garras bien afiladitas. Comenzaron a cazar poco a poco a sus rivales y en una distracción apareció Juan Carlos Cacho, quien empalmó con derecha un buen centro de Martín Bravo para decretar el 2-1.

Era el momento del conjunto auriazul y está vez no dejaron ir a su presa. Darío Verón se impulsó en el área y le ganó en el brinco a toda la defensiva contraria y con un remate preciso de cabeza venció a Jesús Corona para lograr el empate.

Los fantasmas de la temporada pasada se le volvieron a aparecer a los celestes, quienes perdieron el control del partido en cuestión de minutos y no lograban enmendar la situación.

Entonces, apareció nuevamente Cacho con un golazo que descarriló a La Máquina ante su propia gente y remontaba de manera espectacular el marcador a su favor.

Pero Cruz Azul reaccionó a tiempo, y sólo transcurrieron tres minutos para que Hugo Droguett evitara un nuevo ridículo en la cancha y finalmente logró el tanto del empate que los salvó de una dolorosa derrota.